Materiales:
Gofrera
Un Peso de Precisión
Un Bol grande
Cuchara de madera para remover
Ingredientes:
375 grs. de Harina de Fuerza.
150 grs. de Leche entera tibia.
2 Huevos y 1 yema.
16 grs. Azúcar Avainillado.
200 grs. Mantequilla a temperatura ambiente.
Una pizca de sal.
250 grs. Azúcar perlado.
1 Sobre de Levadura Royal.
Preparar la masa:
· Diluir la levadura en la leche tibia y mezclar todos los ingredientes menos el azúcar perlado y la mantequilla.
· Amasar hasta crear una masa uniforme y dejar reposar 30 minutos.
· Añadir la mantequilla a temperatura ambiente a la masa y el azúcar perlado al final.
Una vez preparada la masa precalentar la gofrera, untar el interior con aceite con un pincel para que no se pegue,con la masa os tienen que salir aproximadamente unos diez gofres , y quedan así .............
Espero que os guste, a nosotros nos ha encantado.
Menuda pintaza!!! Yo para evitar tentaciones no me compro gofrera, que además soy muy dada a maquinitas de cocina...
ResponderEliminarMmmmmm que buena pinta! Gracias por la receta! Besitos.
ResponderEliminarmmmmmm........
ResponderEliminarQué peligro...no me des más ideas que con la Thermo no paro y hacer esa masa sería muy fácil... ;)
ResponderEliminarGracias por compartir la receta, con la pinta que tienen deben de estar riquísimos!!!!!!!
ResponderEliminarUyyy qué pintaaaaaaaaaaaaaaaaa :) menos mal que no tengo gofrera y que no puedo comer gluten, que si no, antojaco al canto ajjajaj :).
ResponderEliminarMe alegro que por fin tu marido haya conseguido la receta ideal!! Os veo pasando del turrón estas Navidades y con la máquina echando humo jejeej.
Un besazo y a disfrutar la gofrera!!